Подать заявление о банкротстве

1351508570_10facts-of-chess-9

— Заявление о банкротстве физических лиц
Чтоб осуществить банкротство физического лица необходимо подать заявление в суд, в котором указывать множество обстоятельств и сведений, которые предусмотрены законом. К слову говоря закон о банкротстве не предусматривает исчерпывающий их перечень, это значит в заявлении возможно указать и иные обстоятельства, которые будут способствовать признанию обоснованными требования должника или кредитора.
Сведения необходимо указывать в письменном заявлении, которое подается в арбитражный суд по месту регистрации должника, а не по месту его фактического жительства и (или) преимущественного пребывания.
банкротство физических лиц казань

1351508570_10facts-of-chess-9

— Заявление о банкротстве физического лица
Чтоб осуществить банкротство физического лица необходимо подать заявление в суд, в котором указывать множество обстоятельств, которые предусмотрены законом. К слову говоря закон о банкротстве не предусматривает исчерпывающий их перечень, это значит в заявлении возможно указать и иные обстоятельства, которые будут способствовать признанию обоснованными требования должника или кредитора.
Сведения необходимо указывать в письменном заявлении, которое подается в арбитражный суд по месту регистрации должника, а не по месту его фактического жительства и (или) преимущественного пребывания.
К числу сведений следует отнести следующие:
Казаньсведения о кредиторах (например, о банках, микрофинансовых организациях), размере задолженности, основаниях его возникновения (договоры, постановления, решения суда и пр.)
Казаньсведения о должниках, размере и основаниях возникновения задолженности
Казаньо ведении предпринимательской деятельности, об участии в юридических лицах, о замещении руководящих должностях
Казаньо держателях акций и сделках с ними
Казаньоб имуществе должника
Казаньо совершавшихся сделках в течение 3 лет с недвижимым имуществом, ценными бумагами, долями в уставном капитале, транспортными средствами и сделках
Казаньо полученных доходах и удержанных сумма налога за последние 3 года
Казаньо трудовой деятельности
Казаньоб открытых исполнительных производствах
Казаньоб открытых счетах, вкладах, депозитах, переводах денежных средств в банках
Казаньо состоянии индивидуального лицевого счета
Казаньо признании гражданина безработным
Казаньо семейном положении
Казаньо наличии детей
Казаньо брачном договоре
Казаньо судебных решенияx

892_0

Для записи на консультацию позвоните по телефонам:

Тел: +7(843) 245-18-19

Тел: +79376151819

— Документы для банкротства физических лиц
Давайте разберем, какие документы нужны чтоб произвести банкротство физических лиц. В-первую очередь в списке документов для подачи на банкротство к заявлению следует приложить документы, подтверждающие наличие задолженности, основание ее возникновения и неспособность гражданина удовлетворить требования кредиторов в полном объеме (например, кредитные договоры, договоры займа, решения (постановления) государственных органов о наложении штрафа, уведомление о задолженности по налогам и сборам и пр.).
К документам чтоб произвести банкротство физических лиц в соответствии законом о несостоятельности (банкротстве) необходимо отнести также документы, подтверждающие наличие или отсутствие у гражданина статуса индивидуального предпринимателя.
Списки кредиторов и должников гражданина с указанием их наименования или фамилии, имени, отчества, суммы кредиторской и дебиторской задолженности, места нахождения или места жительства кредиторов и должников гражданина, а также с указанием отдельно денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые возникли в результате осуществления гражданином предпринимательской деятельности должны быть обязательно в перечне документов для банкротства.
банкротство физических лиц казань

Развернуть текст »

К числу документов для банкротства необходимо приложить опись имущества гражданина с указанием места нахождения или хранения имущества, в том числе имущества, являющегося предметом залога, с указанием наименования или фамилии, имени и отчества залогодержателя.
Кроме того, необходимы копии документов, подтверждающих право собственности гражданина на имущество, и документов, удостоверяющих исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности гражданина.
Если должник совершал сделки с недвижимым имуществом, ценными бумагами, долями в уставном капитале, транспортными средствами и сделках на сумму свыше трехсот тысяч рублей в течение трех лет до даты подачи заявления, то в перечне документов для банкротства необходимо приложить соответствующие документы, которые подтверждают указанные факты. Такие документы для банкротства физического лица не стоит скрывать.
При подаче заявления о банкротстве необходимо приобщить выписку из реестра акционеров (участников) юридического лица, акционером (участником) которого является должник. В число обязательных также следует отнести документы для банкротства, содержащие сведения о полученных физическим лицом доходах и об удержанных суммах налога за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом.
Особое место занимают банковские справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом. Среди документов для банкротства согласно закона о банкротстве следует отнести: копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования; копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; копию свидетельства о заключении брака (при наличии заключенного и не расторгнутого на дату подачи заявления брака); копия свидетельства о расторжении брака, если оно выдано в течение трех лет до даты подачи заявления; копию брачного договора (при наличии); сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица.
Приобщите также следующие документы: копию решения о признании гражданина безработным, в случае принятия указанного решения; копию соглашения или судебного акта о разделе общего имущества супругов, соответственно заключенного и принятого в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии); копию свидетельства о рождении ребенка, если гражданин является его родителем, усыновителем или опекуном.
банкротство физических лиц
банкротство физических лиц

892_0

По всем интересующим вопросам пишите на mail:

Mail: furman.arbitr@gmail.com

А также на форум

— Нужен ли юрист по банкротству физических лиц?
Банкротство физических лиц по закону предусматривает возможность самостоятельной подготовки и подачи заявления о банкротстве, однако учитывая сложность сбора документов, подготовки заявления гражданина о его банкротстве либо заявление кредитора о банкротстве должника, трудности при принятии и особенности рассмотрения заявлений подобного рода мы рекомендуем вам обратиться к юристу осуществляющему банкротство физических лиц.
Юрист по банкротству физических лиц окажет вам помощь на всех этапах процедуры банкротства: консультация юриста, сбор документов, подготовка заявления, оплата государственной пошлины и взносы на депозит суда, представительство в суде по делу о банкротстве физических лиц, участие при реструктуризации долгов либо при реализации имущества.
На каждом из перечисленных этапов юрист по банкротству будет представлять ваши интересы, защищать права, давать пояснения в суде, представлять документы. Участие юриста зачастую улучшает положение должника при банкротстве физических лиц. Кроме того, вы всегда будете на связи с ним и соответственно располагать необходимой, оперативной информацией о ходе дела.
Специализированная компания окажет помощь при банкротстве физических лиц, предоставит полную консультацию по всем интересующим вопросам. Позвоните сейчас, запишитесь на бесплатную консультацию.
банкротство физических лиц казань
банкротство физических лиц казань
банкротство физических лиц казань